загрузка...

Секрет популярности Wordpress для создания информационных сайтов

WordPress – частый выбор разработчиков для создания информационных порталов. Эта система заслуженно завоевала место лидера в данной нише, а почему – давайте разбираться вместе прямо сейчас!

Краткая история создания WordPress

CMS WordPress относится к проверенным разработкам. Создали ее в 2001 году. Многие администраторы и вебмастера давно имеют с ней дело, предпочитая оставаться ей верными. Хотя существует и другое мнение, связанное с тем, что у ВордПресс масса недостатков.

Продвижением системы занимаются программисты из разных уголков земного шара. Генерального директора не существует, хотя право на торговое название принадлежит фонду The WordPress Foundation. Интересный факт заключается в том, что основали эту некоммерческую организацию специально, чтобы продукт оставался доступным на бесплатной основе всем, кто нуждается в нем.

Дополнения к WordPress разрабатываются множеством различных организаций, некоторые из них зарабатывают на плагинах миллионы долларов.

На сегодняшний день на этой системе работает 1/3 часть от всех ресурсов в Сети. Отдают предпочтение ВордПресс по причине простоты ее применения для создания нового сайта, а также дальнейшего его использования. С помощью ряда коммерческих шаблонов и плагинов можно создать любой информационный портал, а некоторые программисты умудряются реализовать на платформе WordPress даже интернет-магазины. Последнее решение является спорным, ведь, если проанализировать ситуацию, лучше отдать предпочтение CMS OpenCart с рядом предложенных модулей для реализации онлайн торговли.

Главная специализация Вордпресс

Говоря о специализации Вордпресс, стоит отметить, что на этой платформе лучше разрабатывать сайты:

  • информационно-новостной тематики;
  • блоги;
  • визитки и портфолио;
  • бизнес-направленности.

Основные преимущества WordPress

Как уже говорилось выше, веб-мастера отдают предпочтение WP, по этой причине предлагаем начать с обозначения сильных сторон системы, а уж потом упомянем ее недостатки.

Ценовая политика WordPress

Движок можно скачать в Сети совершенно бесплатно. Естественно, данный параметр привлечет большое внимание аудитории, заинтересованной в создании собственного информационного портала, в который на первых порах нет желания вкладывать средства ввиду отсутствия уверенности в его успешности в будущем.

Платформа вполне может существовать, не получая денежного подкрепления от владельца. Только если хочется не простой блог, а что-то более серьезное, придется позаботиться о разработке сайта под WP. Решение задачи не выльется в кругленькую сумму, справиться с реализацией большинства требований помогут правильно подобранные плагины, разобраться с которыми помогут наши специалисты.

Быстрота работы

Чтобы запустить сайт на WordPress в работу, нужно всего 4 минуты. Если сотрудничать с другими владельцами хостинга, необходимо иметь в распоряжении чуть больше времени. Но, как ни крути, ресурс на WP запускается и работает достаточно быстро.

Интерфейс

Работа с WordPress приносит удовольствие новичкам, ведь разработчики побеспокоились о наличии логически понятного интерфейса и его дружелюбного формата. Проблем с навигацией на сайте быть не должно, собственно, как и с добавлением на него данных.

Все очень просто – читаешь, что указано на кнопке и нажимаешь на нее, если требуется выполнение ее функции. Принимать решения можно без необходимости прочтения мануалов, полагаясь на интуицию.

Разрабатывали ВордПресс как платформу для блогов. Несмотря на внесенные в нее за 10 лет доработки, основа и принцип действия остались прежними. По этой причине все строители блогов предпочитают работать именно с WordPress.

Исходя из своей практики, можем утверждать, что поддерживать и создавать сайты на ВордПресс гораздо легче, нежели делать это на других движках. Особенно нравится платформа новичкам, которые только осваивают данную нишу, тем более, что наши заказчики всегда могут положиться на разработчиков сайтов Lobster, готовых оказать надежную помощь.

Адаптация под смартфоны

Тенденция адаптации сайтов под смартфоны и мобильные гаджеты не обошла стороной и WordPress. Данная опция действует в системе по умолчанию. Тема является базовой и готова к функционированию с разными разрешениями. Если стоит задача собрать сайт информационной тематики на ВордПресс, наш специалист с легкостью выполнит ее, гарантируя, что аудитория с планшетами и смартфонами сможет с комфортом использовать его. Интерфейс будет передан пользователям мобильных устройств в соответствии с задумкой автора.

База тем и плагинов

Упоминая вопрос базовых тем и плагинов для ВордПресс, важно отметить, что работают над ними сторонние разработчики, но это не повод считать, что продукт некачественный. За темы владельцу блога нужно заплатить, но только при желании сделать свой сайт отличающимся от других. На первых этапах можно использовать стандартный визуал.

Что касается плагинов, отказываться от них не рекомендуем. Есть ряд вариантов, когда это попросту невозможно. С помощью плагинов можно существенно расширить возможности движка. Часто используется нашими разработчиками Jetpack. Этот плагин отвечает за безопасность портала. Он не допустит действий аферистов в Сети, которые поставили цель взломать сайт или запустить в него вирусы.

Не менее полезен плагин bbPress. С его помощью мы сделаем на сайте форум, а Akismet будет полезен в целях автоматического контроля комментариев на ресурсе, что позволит отследить наличие спама в сообщениях.

База плагинов с завидной регулярностью расширяется. Если проанализировать ситуацию, можно говорить, что выходят они, чуть ли не каждую неделю. Наши веб-мастера, предъявляющие высокие требования к разработке информационных порталов, знают ряд ценных и практичных способов, которые позволяют использовать не только базовые возможности WP, но и создавать уникальные продукты.

СЕО-оптимизация инфоресурса в Сети

Не меньшего внимания заслуживает такой параметр, как дружелюбность поисковиков по отношению к информационному ресурсу. Опытные SEO-специалисты положительно относятся к движку ВордПресс, отмечая, что эта платформа отлично расположена к реалиям и тенденциям в продвижении сайтов.

Полезными в этих целях будут Yoast SEO и Jetpack плагины, а также подобные им разработки. Специалисты студии Lobster установят их в соответствии со всеми требованиями. В основе плагинов заложены ценные инструменты, позволяющие успешно оптимизировать контент на сайте под требования ведущих поисковиков в Сети. Также с их помощью удается внедрять в тексты востребованные пользователями ключевые слова и разметки. В целом они нацелены на то, чтобы ресурс на WordPress был лояльно расценен поисковыми роботами. Недооценивать подобные плагины не стоит, ведь если бы не они, на оптимизацию ушло бы очень много времени. Нашим разработчикам больше по вкусу, когда движок берет на себя большую часть обязанностей, снимая с заказчиков ряд забот по продвижению портала в будущем.

Независимый характер контента

Все материалы, которые находятся на базе ВордПресс, не имеют структурной связи с визуальным представлением ресурса. Это полезное решение, если в будущем на сайте произойдет смена бренда, дизайна, стиля и прочих атрибутов. Страницы и записи останутся на местах, ничто из того, что находится в распоряжении владельца, не пропадет, в том числе и рабочие инструменты разработчиков ресурса. Менять портал дозволенно, несмотря на радикальный характер принятого решения.

Проект с открытым исходным кодом

Этот параметр позволяет применять код WordPress по своему усмотрению – менять его, улучшая или ухудшая. Аналогично можно сказать о плагинах. Это решение дает возможность владельцу сэкономить на вложениях в проект. В Сети есть много интересных готовых кодов, способствующих расширению функциональности ВордПресс. Мы добавим их на ваш сайт на соответствующем движке, чтобы клиент мог использовать ресурс на полную мощь!

Поддержка со стороны большого русскоязычного сообщества

WordPress на Рунете пользуется большим спросом, что позволяет найти поддержку у опытных единомышленников в Сети и попросить у них совета в случае необходимости. На тематических форумах появляются обзоры новых плагинов с оценкой их плюсов и минусов. Также специалисты студии Lobster всегда на связи со своими заказчиками и готовы прийти на помощь в случае необходимости.

Недостатки WordPress

В объективности нашим веб-мастерам не откажешь, поэтому даже у столь востребованной платформы, как ВордПресс, ими были найдены недостатки. Обозначим их прямо сейчас!

Ограниченность базового инструментария

В базовой версии нет бэкапа, что не позволяет создать резервную копию проекта. Чтобы сохранить данные, нужно приложить усилия для поиска подходящего плагина.

Несовместимость обновлений

При условии наличия на сайте ряда плагинов можно столкнуться с «багами» после того, как один из инструментов пройдет этап обновления. Это приведет к невозможности открытия страниц по причине обнаружения ошибки. Если движок обновится, это чревато отсутствием полной совместимости с темами и плагинами, что выльется в большие проблемы с сайтом в целом. Опытные пользователи сайтов на WordPress знают, что если появится ошибка 500, ничего не остается, кроме того, как совершить «откат» на прежнюю версию в авральном режиме. Специалисты студии Lobster помогут разрешить эту ситуацию с минимальными потерями для пользователя портала.

Слабая безопасность проекта

Открытый код ВордПресс пусть и относится к достоинствам движка, но эта его особенность негативно сказывается на уязвимости проекта. К тому же популярность системы в Сети привлекает к ней внимание хакеров, противостоять которым способны только патчи разработчиков WordPress. По этой причине специалисты студии Lobster предпочитают иметь дело с CMS, у которых исходный код закрыт, ведь они менее подвержены атакам.

Отсутствие техподдержки

Как уже говорилось, разработкой движка WordPress занимаются энтузиасты. В случае ошибки можно обратиться за помощью на форум, но если там не найдется приемлемого решения, нужно быть готовым к серьезным осложнениям выполнения задачи в виде самостоятельного изучения языков программирования, обращения к Гугл и попыток лично разрешить ситуацию. Компенсировать этот недостаток вполне реально, связавшись с нашим коллективом разработчиков.

Не подходит для интернет-магазинов и коммерческих проектов

Основной причиной, почему ВордПресс не рекомендуется для разработки интернет-магазинов и коммерческих ресурсов, является тот факт, что движок не имеет синхронизации с системой учета 1С. Реализовать эту опцию можно, но исключительно при наличии определенных способностей и умений в области программирования. Услуга не из дешевых. Целесообразнее окажется построить коммерческий проект сразу на OpenCart. У специалистов студии Lobster есть опыт выполнения этих задач, и мы готовы подсказать клиенту верное решение.

Подводя итоги

Из вышесказанного можно сделать вывод, что ВордПресс – простой и удобный движок для реализации информационных проектов, который совершенно нерентабелен в целях создания коммерческих сайтов. Он заслуженно пользуется высоким спросом на веб-просторах, а его плюсы и минусы часто пересекаются, компенсируя друг друга.

CMS востребована не только пользователями, но и хакерами, насылающими на нее вирусы. Благодаря открытому коду можно регулярно расширять возможности системы, но это может спровоцировать частые сбои ввиду обновления тем и плагинов. Как ни крути, но идеальных CMS не существует, а если вы заинтересованы в разработке качественного сайта на WordPress, наша команда окажет должную помощь в достижении этой задачи. Мы – профессионалы в области программирования и готовы взяться за проект любой сложности!


Оцените статью по 5-бальной шкале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 баллов. Всего 1 оценок.
Загрузка...
Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями

Рекомендуемые статьи

Как выбрать хостинг для интернет-магазина

Хостинг для сайта является незаменимым элементом каждого сайта. Это место на жестком диске мощного по техническим параметрам

Читать больше

Почему OpenCart – лучшая CMS для создания интернет-магазинов?

В этой статье предлагаем поговорить, почему OpenCart является оптимальной платформой для реализации проектов сайтов-каталогов

Читать больше